16.3.09

Gravatinha ao Molho Branco com Espinafre


Ingredientes Massinha
1/2 pacote de macarrão gravatinha
Água, sal e um fio de azeite

Ingredientes Molho Branco com espinafre
1 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 cebola pequena ralada
1 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara de leite
1 gema de ovo
1 Colher de sopa de queijo ralado
1 maço de espinafre, cozido e bem picado
1 colher de Salsa picadinha

Preparo:

1. Ferva a água com sal e azeite e coloque a massinha (gravatinha) para cozinhar. Escorra. Unte uma forma / prato refratário e espalhe a massinha.

2. Cozinhe o espinafre. Esprema e corte picadinho.

3. Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola ralada , em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar uma mistura homogênea; acrescente o leite, a gema batida com garfo aos poucos e cozinhe, mexendo, até que o molho comece a engrossar ligeiramente. Adicione o espinafre. Tempere com sal a gosto. Cozinhe sem deixar levantar fervura, mexendo constantemente.

4. Aqueça o forno previamente (175°). Adicione o molho quente sobre a massinha . E gratine por 10 a 15 minutos. Salpique com salsinha e sirva: 2 a 3 porções

Opção: Pode usar camadas do Molho Branco com camadas intercaladas do Molho de Tomate da Vovó Helena ou, um dos molhos separadamente, se preferir

Nenhum comentário: