17.4.09

Escondidinho de Espinafre com Queijo Cheddar


Ingredientes:
04 Batatas (médias) inglesas cortadas em cubos
1/2 pacote de Espinafres cozidos e picadinhos
Molho de tomate caseiro
Queijo ralado
Azeite
Sal a gosto

Preparo:
1) Faça um purê clássico com 4 batatas inglesas médias (cozinhe em água e sal, escorra parcealmente a água, amasse na mesma panela com manteiga, leite e queijo ralado);
2) Cozinhe 1/2 molho de espinafre na água e sal, escorra, esprema a água e pique com a faca na quantidade de 1 xícara de café;
3) Coloque em um refratário untado com azeite, assim distribuidos:
- uma camada de purê.
- uma camada de espinafre bem espalhado.
- distribua sobre o espinafre 6 a 8 colheres (café) de queijo Cremoso Cheddar;
- espalhe 5 a 8 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
- cubra com o restante do purê de batatas e queijo ralado na cobertura
4) Leve ao forno quente para gratinar por 8 a 10 minutos.

* Sirva com bifinhos de frango, carnes ou peixes. Ou se preferir, sirva o Escondidinho só com arroz branco.

Ilustração: Daphne Brissonnet

2 comentários:

Neyma disse...

Juliana, Pedro e vovó Helena, Parabéns pelo blog, pelas receitas e principalmente pelas dicas de livros e receitas para crianças.
Estou vivendo a expectativa de ser avó no ano que vem, e já estou me sentindo a propria!!
Muitos beijinhos

Fabiana disse...

Amei a receitinha. Adorei o blog, está vovó é muito legal mesmo, antenadissíma.
Muitos beijos