5.4.09

Almoço de Páscoa!!!!! Alôooo, casa cheia!!!


"Costeletas de Carneiro ao forno, com Legumes e Risoto de Queijo"


Cardápio:


- Costeletas de Carneiro assadas com legumes cozidos (cenouras, batatas fatiadas e aspargos)
- Risoto de Queijo
- Taças de Salada de Frutas (verdes, amarelas e vermelhas) com cobertura de Chantilly e minis chocotates de Páscoa quebrados
- Salada de Rúcula (opcional)

Preparo:

1. Marinar 1 kg de costeletas (inteiras) durante o dia e colocar no forno em forma untada com margarina; cobrir com papel alumínio durante 30 minutos. Retirar o papel, colocar fios de azeite e assar até que fiquem levemente douradas. Retire do forno.

2. Cozinhar os legumes (batatas, cenouras e aspargos em água, sal agosto. Escorrer e temperar com azeite e pimenta do reino a gosto.

3 .Ingredientes e preparo do Risoto de Queijo
1/1/2 xícara de arroz cru miudinho (ou próprio para risoto)
100 gr. de queijo mussarela em cubos
100 gr. de queijo gorgonzola em cubos
100 gr. de queijo provolone em cubos
100 gr. de queijo parmesão ralado
1/2 cálice de conhaque (ou vinho branco)
40 gr. de nozes picadas
10 gr. de nozes inteiras (algumas para decorar)
1/2 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1/2 litro de caldo de carne caseiro ou 2 tabletes de caldo de carne.

Coloque todos os ingredientes numa panela (menos as nozes picadas, nozes inteiras para decorar, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando mexendo com uma colher de pau. Quando estiver cozido e macio, desligue e acrescente o creme de leite e a manteiga (
Ideal para ser servido como entrada ou acompanhamento de assados de aves, carneiro ou de vitela).

Apresentação dos pratos:

1. Coloque as costeletas de Carneiro assado em prato para servir, cortadas na linha do osso, acrescente em volta as batatas, as cenouras e os aspagos.

2. Sirva o arroz decorado com as nozes picadas e inteiras (pode substituir as nozes por castanhas ou passas brancas e pretas).

3. "Taças de Salada de Frutas com cobertura de Chantilly e minis chocotates de Páscoa quebrados" :Monte as taças de vidro Frutas: Carambolas estreladas: Frutas (vermelhas e amarelas) frescas e picadas com cobertura de Chantilly; Decorar as taças com minis ovos de páscoa.

Porções: (para 4 pessoas adultas) e eu...

Observação: Pode substituir o Carneiro por carne de Porco.
Imagem: http://postaisilustrados.blogspot.com/

2 comentários:

Toque das ruas disse...

Lindo e saboroso blog!!!! E uma excelente Páscoa a todos!

Neyma disse...

Ola Juli querida,
Vim agradecer e retribuir a visita!! Fiquei nuito seliz em saber que ja vem visitando o Vó Mindoca há um tempo!!
Adorei esta receita de carneiro, que AMO!! Que delicia hein...e os acompanhamentos...perfeitos!
Voltarei mais vezes!
Beijinhos