5.4.09

Rocombole de Carne Moída. Ôba!!!

Ingredientes para o Rocombole:
500 g de carne magra moída (de preferência moer duas vezes)
1 ovo inteiro
1/2 cebola, salsinha , sal e temperos secos a gosto.
Margarina ou azeite para untar.

Ingredientes para o Recheio :
Queijo prato, ricota ou muzzarela (ou 4 queijo se preferir)
1 xícara de Espinafre cozido e picado
1 Cenoura ralada
Temperos secos a gosto.

Ingredientes para o Molho de Tomate:
3 tomates picados
1/2 cebola picada
1/4 pimentão picado (melhor amarelo)
1 dente de alho
1 colher de páprica
1 colher de sopa de Mangericão picadinho (ou Salsa, Hortelã, etc)
Sal a gosto.

Preparo:

1. Misture a carne com o ovo inteiro, a salsinha e sal e temperos secos a gosto; Espalhe a carne na bancada sobre um papel filme. Espalhe o recheio e enrole a carne com o recheio retirando o papel; Unte uma forma com margarina ou azeite coloque o rocombole; Cubra a forma com papel alumínio e deixe no forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio; Derrame fios de azeite e deixe dourar por 5 a 7 minutos.

2. Enquanto assa o Rocombole, prepare o Molho de Tomate: Coloque para cozinhar o tomate, a cebola, o pimentão, o alho em uma panela com água suficiente para cobrir os ingredientes. Após 15 minutos desligue e passe no liquidificador. Retorne a panela e acrescente o sal, a páprica e o magericão picadinho; Cozinha por mais 5 minutos.

Sirva no prato da garotada fatias do Rocombole e cubra com o molho de tomate. Salpique salsinha... Acompanha arroz branco, batatinhas palha ou cozidas ou, ainda, algum purê da preferência (batata doce, abóbora, inhame,...)

Imagem:Lizbeth Holstein

Um comentário:

Toque das ruas disse...

Uáu!!!! Fácil! Vou colocar no cardápio da minha família!!!