15.4.09

Molho de Tomate da Vovó Helena


INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1/3 de cebola branca pequena
1/3 de pimentão verde
1 colher de sopa de manjericão picadinho
1/2 colher de sopa de páprica (ou colorau)
1/2 colher de sopa de salsa picadinha
1/2 colher de sopa de orégano (opcional)
1/2 colher de azeite
Sal a gosto


PREPARAR:
Coloque em uma panela os tomates inteiros, a cebola, o pimentão, a salsa, com água e o sal a gosto. Ferva por 10 minutos. Retire a pele dos tomates. Passe todos os ingredientes com o caldo no liquidificador e retorne para a panela. Acrescente a páprica (ou colorau), o azeite, o manjericão picadinho. Ferva por mais 15 minutos ou até ficar no ponto de molho que desejar.

Nota: Este molho é uma delícia! Serve de base para muitos pratos (a
lmôdegas ao molho, bifes à parmegiana, macarronadas, pizzas, lazanhas, outros...) . A mesma receita para adultos é só carregar nos temperos. Você pode dobrar a receita, triplicá-la, se quiser, depois armazenar o molho em um vidro bem limpinho e guardá-lo no congelador.

Imagem:
Daphne Brissonnet

Um comentário:

Anônimo disse...

Delícia!!! Delícia!!!Delícia!!! Essa vovó é uma mestre cuca da pesada!!!